L'articolo affronta la costruzione di nuovi modi di lavorare a partire dalle esperienze dei birrai artigianali, comprendendo il rapporto tra apprendimento, percorsi di professione e imprenditorialità nel contesto dell'economia artigianale. Metodologia: Attraverso uno studio etnografico, che prevede l'osservazione partecipante, interviste biografiche e l'analisi di dati quantitativi del mercato della birra e sarà condotto in Italia e in Spagna. Risultati: Attraverso il lavoro artigianale come elementi chiave per riflettere sui cambiamenti in atto nell'economia artigianale e sulla creazione di nuove professioni. Limiti e implicazioni: Per convalidare la nostra ipotesi sarebbe necessario condurre interviste in altri settori artigianali.
Sgorla, A.F. (2022). Apprendimento, lavoro e imprenditorialità nella fermentazione della maestria artigianale: uno studio sui maestri birrai in Italia e Spagna. PROFESSIONALITÀ(3-4), 339-365.
Apprendimento, lavoro e imprenditorialità nella fermentazione della maestria artigianale: uno studio sui maestri birrai in Italia e Spagna
Sgorla, Andrey Felipe
2022-01-01
Abstract
L'articolo affronta la costruzione di nuovi modi di lavorare a partire dalle esperienze dei birrai artigianali, comprendendo il rapporto tra apprendimento, percorsi di professione e imprenditorialità nel contesto dell'economia artigianale. Metodologia: Attraverso uno studio etnografico, che prevede l'osservazione partecipante, interviste biografiche e l'analisi di dati quantitativi del mercato della birra e sarà condotto in Italia e in Spagna. Risultati: Attraverso il lavoro artigianale come elementi chiave per riflettere sui cambiamenti in atto nell'economia artigianale e sulla creazione di nuove professioni. Limiti e implicazioni: Per convalidare la nostra ipotesi sarebbe necessario condurre interviste in altri settori artigianali.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Sgorla - Articolo - Apprendimento, lavoro e imprenditorialità.pdf
accesso aperto
Tipologia:
PDF editoriale
Licenza:
PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione
528.9 kB
Formato
Adobe PDF
|
528.9 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/1271995