L'articolo affronta la costruzione di nuovi modi di lavorare a partire dalle esperienze dei birrai artigianali, comprendendo il rapporto tra apprendimento, percorsi di professione e imprenditorialità nel contesto dell'economia artigianale. Metodologia: Attraverso uno studio etnografico, che prevede l'osservazione partecipante, interviste biografiche e l'analisi di dati quantitativi del mercato della birra e sarà condotto in Italia e in Spagna. Risultati: Attraverso il lavoro artigianale come elementi chiave per riflettere sui cambiamenti in atto nell'economia artigianale e sulla creazione di nuove professioni. Limiti e implicazioni: Per convalidare la nostra ipotesi sarebbe necessario condurre interviste in altri settori artigianali.

Sgorla, A.F. (2022). Apprendimento, lavoro e imprenditorialità nella fermentazione della maestria artigianale: uno studio sui maestri birrai in Italia e Spagna. PROFESSIONALITÀ(3-4), 339-365.

Apprendimento, lavoro e imprenditorialità nella fermentazione della maestria artigianale: uno studio sui maestri birrai in Italia e Spagna

Sgorla, Andrey Felipe
2022-01-01

Abstract

L'articolo affronta la costruzione di nuovi modi di lavorare a partire dalle esperienze dei birrai artigianali, comprendendo il rapporto tra apprendimento, percorsi di professione e imprenditorialità nel contesto dell'economia artigianale. Metodologia: Attraverso uno studio etnografico, che prevede l'osservazione partecipante, interviste biografiche e l'analisi di dati quantitativi del mercato della birra e sarà condotto in Italia e in Spagna. Risultati: Attraverso il lavoro artigianale come elementi chiave per riflettere sui cambiamenti in atto nell'economia artigianale e sulla creazione di nuove professioni. Limiti e implicazioni: Per convalidare la nostra ipotesi sarebbe necessario condurre interviste in altri settori artigianali.
2022
Sgorla, A.F. (2022). Apprendimento, lavoro e imprenditorialità nella fermentazione della maestria artigianale: uno studio sui maestri birrai in Italia e Spagna. PROFESSIONALITÀ(3-4), 339-365.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Sgorla - Articolo - Apprendimento, lavoro e imprenditorialità.pdf

accesso aperto

Tipologia: PDF editoriale
Licenza: PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione 528.9 kB
Formato Adobe PDF
528.9 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1271995