L’obiettivo del legislatore europeo di perseguire un elevato livello di tutela del consumatore pone la questione del parametro di riferimento per gli obiettivi di tutela, ovvero il consumatore medio, normalmente informato e ragionevolmente attento ed avveduto. E ciò non perché tale parametro rappresenti certo una novità nel contesto della tutela del consumatore in generale e del consumatore di alimenti in particolare, quanto per riflettere sulla persistente validità del consumatore di alimenti come consumatore medio quale categoria monolitica di riferimento, o se non piuttosto sia possibile individuare diverse e differenti declinazioni di consumatore di alimenti, tali da spezzare la monoliticità della categoria.

Carmignani, S. (2020). Sulla persistente validità del consumatore medio. DIRITTO AGROALIMENTARE, 5(3), 693-709.

Sulla persistente validità del consumatore medio

S. CARMIGNANI
2020-01-01

Abstract

L’obiettivo del legislatore europeo di perseguire un elevato livello di tutela del consumatore pone la questione del parametro di riferimento per gli obiettivi di tutela, ovvero il consumatore medio, normalmente informato e ragionevolmente attento ed avveduto. E ciò non perché tale parametro rappresenti certo una novità nel contesto della tutela del consumatore in generale e del consumatore di alimenti in particolare, quanto per riflettere sulla persistente validità del consumatore di alimenti come consumatore medio quale categoria monolitica di riferimento, o se non piuttosto sia possibile individuare diverse e differenti declinazioni di consumatore di alimenti, tali da spezzare la monoliticità della categoria.
2020
Carmignani, S. (2020). Sulla persistente validità del consumatore medio. DIRITTO AGROALIMENTARE, 5(3), 693-709.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Sonia Carmignani.pdf

non disponibili

Tipologia: PDF editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 243.12 kB
Formato Adobe PDF
243.12 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1123772