La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua, erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussioni sull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori. Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzioni tecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione
Riccaboni, A., Cresti, S., Pulselli, R.M. (2020). Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei. ENERGIA, AMBIENTE E INNOVAZIONE(1), 25-28 [10.12910/EAI2020-007].
Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei
Riccaboni A.
Writing – Original Draft Preparation
;Cresti S.Writing – Original Draft Preparation
;Pulselli R. M.Writing – Original Draft Preparation
2020-01-01
Abstract
La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua, erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussioni sull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori. Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzioni tecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazioneFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Scenari - Ricerca e innovazione.pdf
accesso aperto
Tipologia:
PDF editoriale
Licenza:
PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione
387.69 kB
Formato
Adobe PDF
|
387.69 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/1120904