La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua, erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussioni sull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori. Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzioni tecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione

Riccaboni, A., Cresti, S., Pulselli, R.M. (2020). Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei. ENERGIA, AMBIENTE E INNOVAZIONE(1), 25-28 [10.12910/EAI2020-007].

Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei

Riccaboni A.
Writing – Original Draft Preparation
;
Cresti S.
Writing – Original Draft Preparation
;
Pulselli R. M.
Writing – Original Draft Preparation
2020-01-01

Abstract

La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua, erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussioni sull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori. Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzioni tecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione
2020
Riccaboni, A., Cresti, S., Pulselli, R.M. (2020). Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei. ENERGIA, AMBIENTE E INNOVAZIONE(1), 25-28 [10.12910/EAI2020-007].
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Scenari - Ricerca e innovazione.pdf

accesso aperto

Tipologia: PDF editoriale
Licenza: PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione 387.69 kB
Formato Adobe PDF
387.69 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1120904