Come quelli piccanti, i peperoni dolci appartengono al genere Capsicum e sono originari del continente americano, dove erano coltivati ben prima dell’arrivo di Cristoforo Colombo, a cui si deve l’importazione in Europa. Sono ricchi di vitamine, carotenoidi, composti fenolici e hanno un basso contenuto calorico, caratteristiche che ne fanno un ottimo alimento salutistico.

Franchi, G.G., Massarelli, P. (2018). Peperoni dolci: storia, proprietà nutrizionali e salutistiche. NATURAL 1, 18(171), 74-79.

Peperoni dolci: storia, proprietà nutrizionali e salutistiche

Franchi, Gian Gabriele.;Massarelli, Paola
2018-01-01

Abstract

Come quelli piccanti, i peperoni dolci appartengono al genere Capsicum e sono originari del continente americano, dove erano coltivati ben prima dell’arrivo di Cristoforo Colombo, a cui si deve l’importazione in Europa. Sono ricchi di vitamine, carotenoidi, composti fenolici e hanno un basso contenuto calorico, caratteristiche che ne fanno un ottimo alimento salutistico.
2018
Franchi, G.G., Massarelli, P. (2018). Peperoni dolci: storia, proprietà nutrizionali e salutistiche. NATURAL 1, 18(171), 74-79.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Natural1 18 (171) 74-79 2018.pdf

accesso aperto

Descrizione: Articolo completo
Tipologia: PDF editoriale
Licenza: PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione 291.53 kB
Formato Adobe PDF
291.53 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1049897