Molto si è lavorato, dal punto di vista della selezione agronomica, sul pomodoro rosso, che storicamente è risultato più gradito ai consumatori. È stato reso più dolce il sapore, migliorata la resistenza a malattie e intemperie, resa più uniforme e costante la produttività; sono stati ottenuti frutti di forme e pezzature diversissime. E il pomodoro giallo (per non dire anche di quelli di altri colori)? Meno gradito ai consumatori, forse per il colore meno intenso e il sapore più acidulo, non ha avuto successo e lo si è conservato qua e là come curiosità locale.

Franchi, G.G., Massarelli, P. (2016). Pomodori rossi e pomodori gialli - Storia, proprietà nutrizionali e salutistiche. NATURAL 1, 16(155), 58-60.

Pomodori rossi e pomodori gialli - Storia, proprietà nutrizionali e salutistiche

FRANCHI, GIAN GABRIELE;MASSARELLI, PAOLA
2016-01-01

Abstract

Molto si è lavorato, dal punto di vista della selezione agronomica, sul pomodoro rosso, che storicamente è risultato più gradito ai consumatori. È stato reso più dolce il sapore, migliorata la resistenza a malattie e intemperie, resa più uniforme e costante la produttività; sono stati ottenuti frutti di forme e pezzature diversissime. E il pomodoro giallo (per non dire anche di quelli di altri colori)? Meno gradito ai consumatori, forse per il colore meno intenso e il sapore più acidulo, non ha avuto successo e lo si è conservato qua e là come curiosità locale.
2016
Franchi, G.G., Massarelli, P. (2016). Pomodori rossi e pomodori gialli - Storia, proprietà nutrizionali e salutistiche. NATURAL 1, 16(155), 58-60.
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