Il lavoro ha riguardato la validazione di un metodo interno in grado di determinare contemporaneamente i conservanti presi in considerazione dai Decreti Ministeriali analizzabili in HPLC: acido benzoico, acido 4-idrossibenzoico, acido sorbico, acido salicilico, 2-fenossietanolo, 1-fenossipropan-2-olo, metile, etile, propile, butile e benzile 4-idrossibenzoato (escluso l'acido propionico analizzabile gascromatografiamente). Tale metodo permette anche la determinazione di un ulteriore conservante spesso utilizzato come l'acido deidroacetico.

Scarpi, C., Ninci, F., LA ROSA, C., Centini, M., Anselmi, C. (2000). Validazione di un metodo HPLC per il controllo dei conservanti nei prodotti cosmetici: confronto con i metodi ufficiali.. In Metodologie Analitiche nel Settore Cosmetico (pp.127-131).

Validazione di un metodo HPLC per il controllo dei conservanti nei prodotti cosmetici: confronto con i metodi ufficiali.

LA ROSA, CATERINA;CENTINI, MARISANNA;ANSELMI, CECILIA
2000-01-01

Abstract

Il lavoro ha riguardato la validazione di un metodo interno in grado di determinare contemporaneamente i conservanti presi in considerazione dai Decreti Ministeriali analizzabili in HPLC: acido benzoico, acido 4-idrossibenzoico, acido sorbico, acido salicilico, 2-fenossietanolo, 1-fenossipropan-2-olo, metile, etile, propile, butile e benzile 4-idrossibenzoato (escluso l'acido propionico analizzabile gascromatografiamente). Tale metodo permette anche la determinazione di un ulteriore conservante spesso utilizzato come l'acido deidroacetico.
2000
Scarpi, C., Ninci, F., LA ROSA, C., Centini, M., Anselmi, C. (2000). Validazione di un metodo HPLC per il controllo dei conservanti nei prodotti cosmetici: confronto con i metodi ufficiali.. In Metodologie Analitiche nel Settore Cosmetico (pp.127-131).
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