Nell'ambito del volume, curato da E. Papi, l'articolo intende presentare attraverso i risultati degli scavi a Thamusida nuove fonti per la ricostruzione dell'economia dell'Africa di età Romana, soprattutto per le produzioni cerealicole dal potenziale agricolo dei terreni ai sistemi di stoccaggio, proponendo nuovi metodi e strategie di indagine (geoarcheologia, geofisica, scavi, paleobotanica) in grado di rispondere a importanti problematiche di ordine storico. L'articolo fa parte di un progetto più ampio sugli horrea di età romana del Nordafrica e dell'Egitto.
Papi, E., Martorella, F. (2007). Il grano della Tingitana. In Supplying Rome and the Empire (pp.85-96). Journal of Roman archaeology.
Il grano della Tingitana
PAPI, EMANUELE;
2007-01-01
Abstract
Nell'ambito del volume, curato da E. Papi, l'articolo intende presentare attraverso i risultati degli scavi a Thamusida nuove fonti per la ricostruzione dell'economia dell'Africa di età Romana, soprattutto per le produzioni cerealicole dal potenziale agricolo dei terreni ai sistemi di stoccaggio, proponendo nuovi metodi e strategie di indagine (geoarcheologia, geofisica, scavi, paleobotanica) in grado di rispondere a importanti problematiche di ordine storico. L'articolo fa parte di un progetto più ampio sugli horrea di età romana del Nordafrica e dell'Egitto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
1_Il grano nella Tingitana.pdf
non disponibili
Tipologia:
Post-print
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
8.23 MB
Formato
Adobe PDF
|
8.23 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
5_Il grano nella Tingitana.pdf
non disponibili
Tipologia:
Post-print
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
6.42 MB
Formato
Adobe PDF
|
6.42 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
7_Il grano nella Tingitana.pdf
non disponibili
Tipologia:
Post-print
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
3.21 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.21 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/26700
Attenzione
Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo