Il contributo analizza la circolazione varietale dei vitigni tra il mondo greco ed il mondo etrusco, avvenuta nel periodo orientalizzante con particolare riferimento all'areale tirrenico etrusco e latino; alla circolazione varietale viene sovrapposta l'analisi della produzione locale, includendo anche i termini del commercio di vino proveniente dall'areale mediterraneo, desunto dalla presenza delle anfore da trasporto.

Zifferero, A. (2021). Produzione e consumo del vino in Etruria nel periodo orientalizzante: metodi di analisi e prospettive di ricerca. In The orientalizing cultures in the Mediterranean, 8th-6th BC. Origins, cultural contacts and local developments: the case of Italy (pp.479-500). Roma : CNR Edizioni.

Produzione e consumo del vino in Etruria nel periodo orientalizzante: metodi di analisi e prospettive di ricerca

Zifferero, Andrea
2021-01-01

Abstract

Il contributo analizza la circolazione varietale dei vitigni tra il mondo greco ed il mondo etrusco, avvenuta nel periodo orientalizzante con particolare riferimento all'areale tirrenico etrusco e latino; alla circolazione varietale viene sovrapposta l'analisi della produzione locale, includendo anche i termini del commercio di vino proveniente dall'areale mediterraneo, desunto dalla presenza delle anfore da trasporto.
2021
9788880804659
Zifferero, A. (2021). Produzione e consumo del vino in Etruria nel periodo orientalizzante: metodi di analisi e prospettive di ricerca. In The orientalizing cultures in the Mediterranean, 8th-6th BC. Origins, cultural contacts and local developments: the case of Italy (pp.479-500). Roma : CNR Edizioni.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
ZIFFERERO_compressed.pdf

non disponibili

Tipologia: PDF editoriale
Licenza: DRM non definito
Dimensione 3.87 MB
Formato Adobe PDF
3.87 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1007735