Il contributo analizza la circolazione varietale dei vitigni tra il mondo greco ed il mondo etrusco, avvenuta nel periodo orientalizzante con particolare riferimento all'areale tirrenico etrusco e latino; alla circolazione varietale viene sovrapposta l'analisi della produzione locale, includendo anche i termini del commercio di vino proveniente dall'areale mediterraneo, desunto dalla presenza delle anfore da trasporto.
Zifferero, A. (2021). Produzione e consumo del vino in Etruria nel periodo orientalizzante: metodi di analisi e prospettive di ricerca. In The orientalizing cultures in the Mediterranean, 8th-6th BC. Origins, cultural contacts and local developments: the case of Italy (pp.479-500). Roma : CNR Edizioni.
Produzione e consumo del vino in Etruria nel periodo orientalizzante: metodi di analisi e prospettive di ricerca
Zifferero, Andrea
2021-01-01
Abstract
Il contributo analizza la circolazione varietale dei vitigni tra il mondo greco ed il mondo etrusco, avvenuta nel periodo orientalizzante con particolare riferimento all'areale tirrenico etrusco e latino; alla circolazione varietale viene sovrapposta l'analisi della produzione locale, includendo anche i termini del commercio di vino proveniente dall'areale mediterraneo, desunto dalla presenza delle anfore da trasporto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
ZIFFERERO_compressed.pdf
non disponibili
Tipologia:
PDF editoriale
Licenza:
DRM non definito
Dimensione
3.87 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.87 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/1007735