Il volume raccoglie alcuni studi che hanno come denominatore comune il tema dell’alimentazione, o meglio della cultura alimentare, nella storia europea dal Rinascimento al Novecento. I contributi, pur nati per occasioni diverse, rientrano tutti nell’ ambito delle attività di promozione della ricerca e di divulgazione scientifica relativa alla storia dell’alimentazione che l’Accademia della Fiorentina ha scelto come obiettivi primari sin dalla sua fondazione. “È proprio attraverso questa costante rilettura critica del nostro passato che intendiamo il nostro essere moderni ‘beccai’; una categoria economica che, anche in tal modo, riesce a rinnovarsi continuamente senza rinunciare per questo a una continuità ideale con un mestiere di così ricca tradizione” (Vasco Tacconi).
Zagli, A., Mineccia, F. (a cura di). (2003). L’Europa della carne. Storia e cultura di mercati e macellai. FIRENZE : Edizioni Polistampa.
L’Europa della carne. Storia e cultura di mercati e macellai
ZAGLI, ANDREA;
2003-01-01
Abstract
Il volume raccoglie alcuni studi che hanno come denominatore comune il tema dell’alimentazione, o meglio della cultura alimentare, nella storia europea dal Rinascimento al Novecento. I contributi, pur nati per occasioni diverse, rientrano tutti nell’ ambito delle attività di promozione della ricerca e di divulgazione scientifica relativa alla storia dell’alimentazione che l’Accademia della Fiorentina ha scelto come obiettivi primari sin dalla sua fondazione. “È proprio attraverso questa costante rilettura critica del nostro passato che intendiamo il nostro essere moderni ‘beccai’; una categoria economica che, anche in tal modo, riesce a rinnovarsi continuamente senza rinunciare per questo a una continuità ideale con un mestiere di così ricca tradizione” (Vasco Tacconi).I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/39446
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