La patologia neoplastica rappresenta in Italia la seconda causa di morte e, nonostante i progressi nelle terapie, la strategia migliore per ridurre la mortalità è rappresentata dalla prevenzione primaria. Uno dei principlai punti di intervento è sicuramente rappresentato dall'individuazione di una correta alimentazione. Nel presente capitolo sono analizzati i diversi legami tra abitudini alimentari ed insorgenza di noeplasie, suggerendo le possibili strategie di prevenzione.
Guarnieri, A., M., L., F., M., Mattei, R., Neri, A., E., P., et al. (2001). Alimentazione e Neoplasie: epidemiologia e prospettive di prevenzione. In Manuale di Nutrizione Clinica (pp. 469-480). Milano : Franco Angeli Riviste SRL:viale Monza 106, I 20127 Milan Italy:011 39 02 2895762, 011 39 02 289562, EMAIL: riviste@francoangeli.it, INTERNET: http://www.francoangeli.it, Fax: 011 39 02 2891515.
Alimentazione e Neoplasie: epidemiologia e prospettive di prevenzione
GUARNIERI, ALFREDO;MATTEI, ROSALBA;NERI, ALESSANDRO;
2001-01-01
Abstract
La patologia neoplastica rappresenta in Italia la seconda causa di morte e, nonostante i progressi nelle terapie, la strategia migliore per ridurre la mortalità è rappresentata dalla prevenzione primaria. Uno dei principlai punti di intervento è sicuramente rappresentato dall'individuazione di una correta alimentazione. Nel presente capitolo sono analizzati i diversi legami tra abitudini alimentari ed insorgenza di noeplasie, suggerendo le possibili strategie di prevenzione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/33968
Attenzione
Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo