La patologia neoplastica rappresenta in Italia la seconda causa di morte e, nonostante i progressi nelle terapie, la strategia migliore per ridurre la mortalità è rappresentata dalla prevenzione primaria. Uno dei principlai punti di intervento è sicuramente rappresentato dall'individuazione di una correta alimentazione. Nel presente capitolo sono analizzati i diversi legami tra abitudini alimentari ed insorgenza di noeplasie, suggerendo le possibili strategie di prevenzione.

Guarnieri, A., M., L., F., M., Mattei, R., Neri, A., E., P., et al. (2001). Alimentazione e Neoplasie: epidemiologia e prospettive di prevenzione. In Manuale di Nutrizione Clinica (pp. 469-480). Milano : Franco Angeli Riviste SRL:viale Monza 106, I 20127 Milan Italy:011 39 02 2895762, 011 39 02 289562, EMAIL: riviste@francoangeli.it, INTERNET: http://www.francoangeli.it, Fax: 011 39 02 2891515.

Alimentazione e Neoplasie: epidemiologia e prospettive di prevenzione

GUARNIERI, ALFREDO;MATTEI, ROSALBA;NERI, ALESSANDRO;
2001-01-01

Abstract

La patologia neoplastica rappresenta in Italia la seconda causa di morte e, nonostante i progressi nelle terapie, la strategia migliore per ridurre la mortalità è rappresentata dalla prevenzione primaria. Uno dei principlai punti di intervento è sicuramente rappresentato dall'individuazione di una correta alimentazione. Nel presente capitolo sono analizzati i diversi legami tra abitudini alimentari ed insorgenza di noeplasie, suggerendo le possibili strategie di prevenzione.
2001
9788846432926
Guarnieri, A., M., L., F., M., Mattei, R., Neri, A., E., P., et al. (2001). Alimentazione e Neoplasie: epidemiologia e prospettive di prevenzione. In Manuale di Nutrizione Clinica (pp. 469-480). Milano : Franco Angeli Riviste SRL:viale Monza 106, I 20127 Milan Italy:011 39 02 2895762, 011 39 02 289562, EMAIL: riviste@francoangeli.it, INTERNET: http://www.francoangeli.it, Fax: 011 39 02 2891515.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/33968
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo