Alla stesura di questo libro hanno collaborato specialisti di varie discipline, esperti nutrizionisti, docenti universitari, nomi noti e cultori nel campo dell’alimentazione, raccolti da Ciro Vestita intorno al medesimo progetto: coltivare .la salute proponendo prodotti, consigli e ricette dalla natura per un nuovo benessere. In un capitolo del libro gli autori hanno preso in esame alcune piante dell’orto con attività medicinale: aglio, biancospino, calendula, camomilla, cipolla, dragoncello, malva, melissa, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvastrella, salvia, tarassaco, valeriana. Queste piante aromatiche, oltre ad essere elementi basilari per la cucina mediterranea, sono anche piante ricche di proprietà curative, note fin dall’antichità. Ogni pianta è stata qui descritta accuratamente partendo dalla denominazione scientifica, la descrizione botanica, le tecniche colturali e le curiosità. Si passa poi ad analizzare le parti utilizzate, i principi attivi e le proprietà medicinali. In ultimo vengono indicate le precauzioni all’uso.
Biagi, M., Giachetti, D., Miraldi, E. (2010). La fitoterapia nell'orto.. In Coltiviamo la salute (pp. 174-207). MILANO-FIRENZE : Giunti Editore.
La fitoterapia nell'orto.
BIAGI, MARCO;GIACHETTI, DANIELA;MIRALDI, ELISABETTA
2010-01-01
Abstract
Alla stesura di questo libro hanno collaborato specialisti di varie discipline, esperti nutrizionisti, docenti universitari, nomi noti e cultori nel campo dell’alimentazione, raccolti da Ciro Vestita intorno al medesimo progetto: coltivare .la salute proponendo prodotti, consigli e ricette dalla natura per un nuovo benessere. In un capitolo del libro gli autori hanno preso in esame alcune piante dell’orto con attività medicinale: aglio, biancospino, calendula, camomilla, cipolla, dragoncello, malva, melissa, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvastrella, salvia, tarassaco, valeriana. Queste piante aromatiche, oltre ad essere elementi basilari per la cucina mediterranea, sono anche piante ricche di proprietà curative, note fin dall’antichità. Ogni pianta è stata qui descritta accuratamente partendo dalla denominazione scientifica, la descrizione botanica, le tecniche colturali e le curiosità. Si passa poi ad analizzare le parti utilizzate, i principi attivi e le proprietà medicinali. In ultimo vengono indicate le precauzioni all’uso.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
174-207_Coltiviamo_la_salute.pdf
non disponibili
Tipologia:
Abstract
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
398.13 kB
Formato
Adobe PDF
|
398.13 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/26814
Attenzione
Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo