Il presente volume analizza la disciplina giuridica internazionale ed europea delle biotecnologie, con particolare riferimento alle tecnologie genetiche utilizzate nel settore agroalimentare. Il volume è suddiviso in due parti, rispettivamente dedicate alle questioni in materia di brevettabilità delle invenzioni biotecnologiche e a quelle inerenti la circolazione di prodotti biotecnologici. L'ampia rassegna di prassi oggetto di esame consente di individuare alcuni principi informatori fondamentali in materia di biotecnologie: interesse comune dell'umanità, precauzione, equa condivisione dei benefici e e mutuo sostegno fra regimi ambientali e commerciali.
Pavoni, R. (2004). Biodiversità e biotecnologie nel diritto internazionale e comunitario. MILANO : Giuffrè.
Biodiversità e biotecnologie nel diritto internazionale e comunitario
PAVONI, RICCARDO
2004-01-01
Abstract
Il presente volume analizza la disciplina giuridica internazionale ed europea delle biotecnologie, con particolare riferimento alle tecnologie genetiche utilizzate nel settore agroalimentare. Il volume è suddiviso in due parti, rispettivamente dedicate alle questioni in materia di brevettabilità delle invenzioni biotecnologiche e a quelle inerenti la circolazione di prodotti biotecnologici. L'ampia rassegna di prassi oggetto di esame consente di individuare alcuni principi informatori fondamentali in materia di biotecnologie: interesse comune dell'umanità, precauzione, equa condivisione dei benefici e e mutuo sostegno fra regimi ambientali e commerciali.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/16468
Attenzione
Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo