Il testo, inserito in un volume che aggiorna i temi di ricerca sulla viticoltura antica, propone una lettura critica e aggiornata sul tema della domesticazione e sulla circolazione varietale della specie Vitis vinifera, sottolineando i limiti di un approccio esclusivamente genetico all'argomento, incapace di conferire una corretta dimensione storica al processo della domesticazione della vite.

Zifferero, A. (2024). Archaeology and grape DNA. In E. Dodd, D. Van Limbergen (a cura di), Methods in ancient wine archaeology: scientific approaches in Roman contexts (pp. 55-69). London; New York : Bloomsbury Academic [10.5040/9781350346680.ch-004].

Archaeology and grape DNA

Zifferero, Andrea
Conceptualization
2024-01-01

Abstract

Il testo, inserito in un volume che aggiorna i temi di ricerca sulla viticoltura antica, propone una lettura critica e aggiornata sul tema della domesticazione e sulla circolazione varietale della specie Vitis vinifera, sottolineando i limiti di un approccio esclusivamente genetico all'argomento, incapace di conferire una corretta dimensione storica al processo della domesticazione della vite.
2024
9781350346642
Zifferero, A. (2024). Archaeology and grape DNA. In E. Dodd, D. Van Limbergen (a cura di), Methods in ancient wine archaeology: scientific approaches in Roman contexts (pp. 55-69). London; New York : Bloomsbury Academic [10.5040/9781350346680.ch-004].
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2024_Archaeology and grape DNA_Methods in Ancient Wine Archaeology_compressed.pdf

non disponibili

Tipologia: PDF editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 2.78 MB
Formato Adobe PDF
2.78 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1221415