Panoramica sull'etimologia greca dell'italiano "bottarga" e sulla diffusione di questo alimento a partire dal mondo greco e bizantino, con citazioni da Ateneo di Naucrati, Simeone Seth, Giovanni Tzetze, Ptocoprodromo, Eustazio di Tessalonica, Michele Apocauco, Pietro Bembo e Melchiorre Cesarotti.

Braccini, T. (2020). Bottarga. In M. Donà, E. Sgarbi (a cura di), Pantagruel. 1: La filosofia del cibo e del vino (pp. 327-333). Milano : La Nave di Teseo.

Bottarga

Tommaso Braccini
2020-01-01

Abstract

Panoramica sull'etimologia greca dell'italiano "bottarga" e sulla diffusione di questo alimento a partire dal mondo greco e bizantino, con citazioni da Ateneo di Naucrati, Simeone Seth, Giovanni Tzetze, Ptocoprodromo, Eustazio di Tessalonica, Michele Apocauco, Pietro Bembo e Melchiorre Cesarotti.
2020
9788834603253
Braccini, T. (2020). Bottarga. In M. Donà, E. Sgarbi (a cura di), Pantagruel. 1: La filosofia del cibo e del vino (pp. 327-333). Milano : La Nave di Teseo.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11365/1120751