Panoramica sull'etimologia greca dell'italiano "bottarga" e sulla diffusione di questo alimento a partire dal mondo greco e bizantino, con citazioni da Ateneo di Naucrati, Simeone Seth, Giovanni Tzetze, Ptocoprodromo, Eustazio di Tessalonica, Michele Apocauco, Pietro Bembo e Melchiorre Cesarotti.
Braccini, T. (2020). Bottarga. In M. Donà, E. Sgarbi (a cura di), Pantagruel. 1: La filosofia del cibo e del vino (pp. 327-333). Milano : La Nave di Teseo.
Bottarga
Tommaso Braccini
2020-01-01
Abstract
Panoramica sull'etimologia greca dell'italiano "bottarga" e sulla diffusione di questo alimento a partire dal mondo greco e bizantino, con citazioni da Ateneo di Naucrati, Simeone Seth, Giovanni Tzetze, Ptocoprodromo, Eustazio di Tessalonica, Michele Apocauco, Pietro Bembo e Melchiorre Cesarotti.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/11365/1120751