Il saggio contiene l'edizione, arricchita di note di commento, del carteggio intercorso fra il giurista Angelo Sraffa (1865-1937) e lo storico dell'economia Armando Sapori (1892-1976), ovvero 76 lettere datate fra il 1923 e il 1937, epoca in cui Sapori si inserisce nel mondo accademico italiano e approda all'Università Bocconi. I paragrafi introduttivi permettono di contestualizzare il rapporto fra i due studiosi in riferimento alla produzione scientifica di Sapori e alle problematiche universitarie del tempo. In appendice sono edite dieci lettere inviate da Cambridge dall'economista Piero Sraffa (1898-1983), figlio di Angelo, a Sapori tra il 1947 e il 1954.
Moscadelli, S., Paldino, A. (2018). Il carteggio tra Angelo Sraffa e Armando Sapori conservato presso la Biblioteca comunale degli Intronati di Siena. Edizione, con un'appendice di lettere di Piero Sraffa. BULLETTINO SENESE DI STORIA PATRIA(125), 202-288.
Il carteggio tra Angelo Sraffa e Armando Sapori conservato presso la Biblioteca comunale degli Intronati di Siena. Edizione, con un'appendice di lettere di Piero Sraffa
Moscadelli, Stefano;
2018-01-01
Abstract
Il saggio contiene l'edizione, arricchita di note di commento, del carteggio intercorso fra il giurista Angelo Sraffa (1865-1937) e lo storico dell'economia Armando Sapori (1892-1976), ovvero 76 lettere datate fra il 1923 e il 1937, epoca in cui Sapori si inserisce nel mondo accademico italiano e approda all'Università Bocconi. I paragrafi introduttivi permettono di contestualizzare il rapporto fra i due studiosi in riferimento alla produzione scientifica di Sapori e alle problematiche universitarie del tempo. In appendice sono edite dieci lettere inviate da Cambridge dall'economista Piero Sraffa (1898-1983), figlio di Angelo, a Sapori tra il 1947 e il 1954.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Moscadelli-Paldino, Carteggio Sraffa-Sapori.pdf
non disponibili
Tipologia:
PDF editoriale
Licenza:
PUBBLICO - Pubblico con Copyright
Dimensione
943.85 kB
Formato
Adobe PDF
|
943.85 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11365/1071710